Пандемия: как влияние коронавируса отразится на travel индустрии

Как пандемия коронавируса отразится на travel индустрии,  на  каждом человеке и обществе в целом. Что необходимо сделать, чтобы предотвратить ее последствия? Об этом — в обзоре  Путешествуем по свету

 

Пандемия коронавируса COVID-19   неожиданно изменила судьбы   людей  всего  мира  и перевернула  весь travel,  весь мир путешествий  с ног  на голову.

Вирус COVID-19  из  китайского Уханя,  по данным Университета Джона Хопкинса на середину марта распространился более, чем на 150 стран мира. Его зафиксировали на всех континентах, кроме Антарктиды. Более 436000 тысяч людей заболели коронавирусом,

более 19650 инфицированных скончались  от  последствий коронавирусной инфекции, 111850 полностью излечились (данные к концу 25.03.20) (ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ  ПОСТОЯННО).

Глава Всемирной  организации  здравохранения ВОЗ  отметил, что сейчас эпицентром пандемии стала Европа, и теперь каждый день фиксируется больше случаев, чем в Китае на пике эпидемии. Глава ВОЗ также добавил, что эпидемия может коснуться каждой страны. 

УБЫТКИ  ТУРИСТИЧЕСКОГО  РЫНКА

  • По предварительным оценкам Международной организации гражданской авиации, за первый квартал 2020-го пассажиропоток в /из Китая сократится в пределах от 16,4 до 19,6 миллионов  пассажиров. Это означает, что авиакомпании потеряют только в этот период от $4 до $5 миллиардов. Из-за уменьшения количества туристов большие потери несут туристические отрасли Японии ($1,29 млрд.) и Таиланда ($1,15 млрд.).
  • Более 70 авиакомпаний приостановили все рейсы в/из Китая, еще 50 — сократили количество рейсов в страну из-за коронавируса.

 

В феврале  началась вспышка короновируса COVID-19  в Италии. С 10 марта во всей стране объявлен карантин (ранее ограничения действовали только в регионе Ломбардия и еще 14 провинциях): ограничены публичные собрания, спортивные мероприятия, закрыты школы. Шумная ранее Венеция сейчас стала  похожа город-призрак.

 Авиакомпания Turkish Airlines  отменила все полеты в Италию с 1 марта . Количество рейсов в итальянские города существенно сократили  WizzAir и Ryanair. О временном прекращении полетов в Милан сообщили и ведущие американские авиаперевозчики Delta Air и American Airlines. С 5 марта в Турин не летает и лоукостер SkyUp.

Часть рейсов в Италию, Швейцарию, Грецию, Германию, Израиль, Испанию, Великобританию, Венгрию, Литву, Испанию, Азербайджан, Турцию, Австрию, Чехию, Финляндию и Данию отменяет и авиакомпания МАУ.

1 марта закрыли Лувр в Париже. Лувр — самый посещаемый музей мира прекратил работу по требованию 2,3 тысячи его сотрудников, которые остерегаются заражения коронавирусом COVID-19 от посетителей. Сейчас музей возобновил работу. Но билет можно купить только в режиме онлайн на следующий день. Билеты продают на определенное время и в ограниченном количестве.

Убытки из-за коронавируса  в туристическом секторе ЕС составляет  более 2 миллиардов евро.

1 марта закрыли Лувр в Париже. Лувр - самый посещаемый музей мира

  МАССОВЫЙ   ОТКАЗ ОТ ПОЕЗДОК  И БРОНИРОВАНИЙ

Потери мировой туристической индустрии из-за пандемии   коронавируса GOVID-19, по оценкам участников рынка, могут составить  более $47 миллиардов в месяц.  Массовый отказ от поездок и бронирований отельеры называют  «коллективным психозом».Bloomberg L.P. — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков утверждает,что это самый большой спад в секторе после 11 сентября, вспышки атипичной пневмонии и начала войны в Ираке, утверждает Bloomberg.

На кону стоят $1,7 триллионов выручки, которую международный туризм принес в 2018 году, приводит агентство оценку всемирной туристской организации (входит в ООН).

Всемирная ассоциация деловых путешествий утверждает, что пандемия коронавируса может стоить индустрии $47 миллиардов потерь в месяц.

Международная ассоциация воздушного транспорта предсказывает сокращение выручки на $30 миллиардов из-за падения продаж авиабилетов. Туроператор TUI AG заявил, что пока не может оценить финансовые последствия вспышки заболевания.

Авиакомпании, туроператоры и отели  мира  находятся на  грани  кризиса.

Израиль ввел обязательный 14-дневный домашний карантин для всех прибывающих в страну. Правило распространяется и на граждан Израиля, проживающих, или находящихся за границей — таких сейчас  268 000.

Авиаперевозчики Lufthansa и British Airways предупредили инвесторов о сокращении прибыли, лоукостеры EasyJet и Ryanair отказались от некоторых услуг, а итальянская Alitalia отправила 4000 сотрудников в вынужденный отпуск. некоторые пассажиры с билетами  не приходят на регистрацию рейса, сообщила ассоциация воздушного транспорта.

Для экономик стран, которые зависят от туризма, влияние пандемии коронавируса окажется еще более обширным. Каждая отмена бронирования — это потери не только для отелей и авиакомпаний, но и для других предприятий: от парижских бутиков до продавцов уличной еды, которые полагаются на туристов. Например, на одном из рынков в Сингапуре, куда туристы приходят за дешевыми и вкусными шашлычками, бизнес сократился на 70%. Многие туристы за рубежом остаются в отелях вместо того, чтобы гулять и тратить деньги.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.