Новые визовые правила Таиланда:как оформить визу в Таиланд 2015 году

Tailand-new-regulation1

Туристическая страховка - 728*90

С 29 августа 2014 года иммиграционные службы   Таиланда  ввели новые визовые правила для  въезда в страну для российских  граждан.Въезд в Таиланд  остался безвизовым на 30  дней.  Как и раньше  в  стране  можно находится или по  30-дневному штампу, поставленному  при  въезде  в страну,  или по визе.   

Теперь же в стране  официально упразднена практика многократных краткосрочных выездов  в соседние страны с целью продления срока безвизового пребывания, так называемых VISA -RUN, то есть ограничили повторный въезд в Таиланд  в рамках  одного  путешествия.   

Туристические страховки в Таиланд

Ужесточение визового режима в Таиланде

То, что в Таиланде обожают приезжающих иностранцев и живут  за их  счет -всего лишь  распространенный миф.Увы! Правительство Таиланда  решило  избавиться от  всех  зимовщиков, приезжающих с детьми на  зиму в Таиланд, фрилансеров, работающих  удаленно  под  пальмами, тех, кто неплохо сдавал  в аренду квартиры в России  и других  странах СНГ и неплохо  жил  на эти средства в Таиланде. И  особенно власти Таи решили избавиться  от  тех, кто работал  в  стране нелегально.А таких людей  в туристических местах  было  более, чем достаточно.

Как было  раньше? 

Таиланд — страна  вечного лета,  в которой преобладают очень низкие цены на жилье и питание.Поэтому многие жители  России и Украины, семьи с маленькими  детьми и  те,кто не привязан к месту работы, на  зимний период отправлялись  в Таиланд жить на 3-6 месяцев.    

Никто визу  не  оформлял, а делали  таким образом:каждые  30 дней ездили на  границу с Камбоджей,Лаосом и Малайзией и  проходили паспортный  контроль на  выезд. Через  несколько минут снова  проходили  контроль , но уже на въезд и получали новый штамп на  30 дней.                  Эта  процедура  называется VISA — RUN  или BORDER-RAN. Данная  система  прекрасно работала до августа 2014 года.

Как стало сейчас? 

Власти в Таиланде решили  бороться с этим явлением и приняли новый закон. Теперь второй раз без визы  в Таиланд  уже  не пустят, если вы попытаетесь въехать в страну сразу  после выезда. Официально  только известно,что теперь запрещается VISA- RUN. Никакой  другой  официальной информации на  сайте посольства нет.

Сегодня  в посольстве Таиланда мне ответили следующее:                           — теперь общий срок пребывания в Таиланде без визы ограничен 90 днями в течение полугода;                                                                                             — в рамках  одного въезда можно находиться  в стране не более  30 дней; — между выездом из Таиланда и повторным въездом должно пройти не  менее 5-ти дней.        

Важно: правило 5-ти  дней — не  совсем  строгое                                                Если вы будете  въезжать во второй  раз в Таиланд, но  с момента последнего выезда еще не  прошло  5-ти дней, то здесь — как повезет -могут впустить или  не впустить. Главное — пограничнику  нужно  доказать, что это был не VISA-RUN, а вы  просто путешествовали и  скоро  поедете  домой. 

Если прошло 5 дней и более, то  пограничник   посчитает все штампы Таиланда в вашем паспорте: сколько  дней  суммарно вы уже провели в Таиланде за последние  6 месяцев. Если  менее 90 дней, то проблем  с въездом  не  будет.  

Sputnik8 - 600*90

Теперь рассмотрим  2 стандартные  ситуации:

1. Вы едете  в отпуск на  14 дней, но  хотите  посетить несколько  стран.                                                                                                                                              Взяли  билеты  до Бангкока туда и обратно.      

Прилетаете  в Бангкок, отдыхаете  в Таиланде 7-10 дней, затем возвращаетесь в Камбоджу (или любую  другую страну) на  несколько  дней. После этого возвращаетесь  в Таиланд, чтобы  оттуда улететь домой.

Если время пребывания  в другой  стране составит 5 дней  и более, то никаких проблем при  въезде в Таиланд  не  будет.

Если менее  5 -ти  дней, то судя по  отзывам  в интернете, проблем тоже не должно быть.Но в этом  случае необходимо  обязательно немного  говорить  по — английски   и  иметь при  себе обратный билет из Таиланда.

 2. Вы хотите «зимовать» в Таиланде  и  остаться там  более чем на 30 дней 

Важно:даже  не  пытайтесь «продлевать»  пребывание каждые  30  дней посредством выезда в другую страну. Здесь  вероятность, что  не впустят — 50%.Поэтому  рекомендую  вам не рисковать. В  любом  случае остаться  в Таиланде  более, чем на  3 месяца  подряд, 100%  не  получится. 

В  данном  случае  возможны  2 вида  решения этой ситуации:                        -Заранее  оформит  визу в посольстве Таиланда  в  Москве или  консульстве в Санкт -Петербурге                                                                       — Можно сначала  въехать в Таиланд без  визы  на 30 дней, затем  выехать в любую  соседнюю  страну и уже  там в посольствах Таиланда оформить  визу.  

Уважаемые  посетители сайта, надеюсь, что эта  информация была полезной для  вас. О  каких-либо  изменениях этих  правил вы сможете прочитать  на  нашем  сайте.  

Источник  

Туристические страховки в Таиланд

ПУТЕШЕСТВУЕМ  ПО  СВЕТУ  РЕКОМЕНДУЕТ                                                      ВИЗА-ОНЛАЙН С ДОСТАВКОЙ  НА  ДОМ                                                                VIP-ЗАЛЫ   В АЭРОПОРТАХ  МИРА                                                                       УНИКАЛЬНЫЕ  ЭКСКУРСИИ В ПАТТАЙЕ    

Поиск  авиабилетов со скидками  в  Таиланд  

   Поделитесь  друзьями  в соцсетях

Добавить комментарий